радиотовары источники питания

DC-DC step-down, MPPT модуль зарядки от солнечной панели

ID = 13526

Цена: 630 руб.

в магазине на ул. Вавилова 2 шт.
в магазине на пр. Авиаторов 3 шт.
в магазине на ул. Новосибирской 0 шт.
на складе 0 шт.

Не секрет, что эффективность солнечной батареи зависит от параметров нагрузки. На нагрузочной ВАХ панель имеет т.н. точку максимальной мощности (MPP). Работа панели вблизи этой точки позволяет снимать мощность на 25-30% выше, чем при ненормированном нагружении.
Данный преобразователь при работе совместно с панелью и аккумулятором позволят настроить преобразование так, чтобы работать в точке максимальной мощности.

Входное напряжение: 6-36V
Выходное напряжение: 1.25-32V
Предел регулировки MPP по напряжению: 6-36V
Выходной ток (регулируемый): 0.01-5A

Настройка модуля:
1) Подключаем модуль к солнечной батарее.
2) Резистором CV настраиваем выходное напряжение. Если выходное напряжение не появляется, значит необходимо изменить настройку MPPT.
3) На выходе подключаем амперметр на ток не ниже 20 А (практически, устраиваем КЗ). Резистором СС устанавливаем ограничение по току.
3) Настройка MPPT. Подключите к модулю нагрузку. Если вы знаете напряжение MPP, то подключите к солнечной панели вольтметр и вращая резистор MPPT добейтесь нужного напряжения.
Если вы не знаете напряжение MPP, то подключите к выходу амперметр и вольтметр и и вращая резистор MPPT добейтесь максимума выходной мощности (считается как произведение выходного напряжения на выходной ток.)
4) Резистором LED настраивается ток, при котором светодиод меняет цвет с красного на зелёный. На работу модуля не влияет - только на индикацию!



DC-DC step-down, MPPT модуль зарядки от солнечной панели