для дома, быта в хозяйстве пригодится!

Яркий зелёный порошок-люминофор, 20 грамм

ID = 7937

Цена: 130 руб.

в магазине на ул. Молокова 1 шт.
в магазине на пр. Мира 1 шт.
в магазине на ул. Вавилова 0 шт.
на складе 0 шт.

Яркий зелёный порошок-люминофор, 20 грамм

Дополняющие товары:

Яркий розовый порошок-люминофор, 20 грамм Яркий синий порошок-люминофор, 20 грамм

Цвет порошка: зелёный
Цвет свечения: зелёный
Фракция: 20-50 мкм
Тип: яркий
Масса: 20г

Люминофор - вещество, которое после засветки внешним источником света продолжает некоторое время светиться темноте.

Современные люминофоры условно можно разделить на два класса - яркие люминофоры и сверхъяркие люминофоры.
И те и другие после засветки ярко светятся в темноте, однако сверхъяркие дают света на 50-70% больше и имеют более длительное время свечения (примерно в полтора-два раза).
Однако, за счёт применения специальных интенсифицирующих присадок на основе металлов редкоземельной группы сверхъяркие люминофоры существенно дороже и имеют хоть и незначительное, но токсическое и аллергенное действие (на уровне стирального порошка, примерно).
Категорически не рекомендуется вдыхание и поедание порошка любого люминофора, следует остерегаться их попадания на любые слизистые. Однако, яркие люминофоры можно использовать для приготовления светящегося грима для тела, а сверхъяркие - нет.
При включении любого люминофора в полимерную матрицу (лак, эпоксидная или полиэфирная смола, краска) он становится полностью безопасен в любых разумных применениях.
Так же следует помнить, что люминофор может быть засвечен только источником с более короткой длиной волны. Так, например, зелёный люминофор можно засветить синим светом (или светом, содержащим синюю составляющую), а красным, жёлтым или оранжевым - нет. Солнечный свет засвечивает все типы люминофора. Ультрафиолет - тоже.



пробник



Яркий зелёный порошок-люминофор, 20 грамм